odvbo (odvbo) wrote,
odvbo
odvbo

Categories:

НиН Сапожнику

С удивлением наткнулся на содержательный пост НиН - его ответ Сапожнику по поводу чести и достоинства.

НиН там сыплет своими "мразями" и прочими некрасивыми словами и при этом смешал всех людей и коней.

Что же плохого в том, чтобы человек имел честь и достоинство?

Да, в дуэли негодяй с твёрдой рукой может убить порядочного человека. Но ситуация тут не такая бинарная, как мозги НиН. В понятие порядочности входит много всего разного. Быть порядочным не так просто, как кажется. Это включает в себя также умение обладать твёрдой рукой, если этого требует жизнь.

Чтобы нас не слепила героизация дуэлей, давайте рассмотрим более приземленный случай, имеющий много схожего: карточный долг. Конечно, можно и не играть в карты вовсе. Но это тоже может порицаться. А если играть, то надо либо уметь играть, либо уметь вовремя останавливаться.

Впрочем, подозреваю, НиН догадывается, что давно бы покинул нас в лучший мир, если бы дуэли и карточные игры были живы до сих пор.
Subscribe

  • Дыбр

    Германыч считает, что бандитизм 90-х следствие навязывания советской идеологией фальшивых иделов. По-моему, самая очевидная причина бандитизма 90-х…

  • Про раздражители

    Наибольший раздражитель для человека это другой человек. В современных условиях это даже единственный раздражитель. Ночью, казалось бы, человек…

  • Битвы блогеров

    Пионер_лжи решил объявить джихад ДЕГу. Мстить за Крылова. Я на самом деле не понимаю, что ДЕГ сделал плохого Крылову? (имею в виду с того момента,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments