odvbo (odvbo) wrote,
odvbo
odvbo

Category:

По поводу ИИ

Кстати, представления Дробышевского о современном состоянии ИИ мне кажутся бедноватыми. Но тут я не об этом сказать хотел.

Он говорит: ладно там, роботы не могут нормально ходить, даже двери не умеют открывать. А ведь как далеко это от хотя бы, например, иметь какое-нибудь желание. Не говоря о желании самовоспризводства, выживания и усовершенствования.

Но если подумать. Вот он стоит на той точке зрения, что желание и воля - это химия. Тогда почему мы приписываем это желание и волю человеку? Только потому, что химия это происходит к теле человека? Но если проследить множество причинно-следственных цепочек, то химия эта окажется обусловлена внешними обстоятельствами. Т.е. сказать однозначно, что желание и воля находится в химии человека, невозможно.

Но в этом случае можно утверждать, что ИИ стремится к воспроизводтву, выживанию и усовершеноствованию. Через химию в человеке.
Subscribe

  • Дыбр

    Германыч считает, что бандитизм 90-х следствие навязывания советской идеологией фальшивых иделов. По-моему, самая очевидная причина бандитизма 90-х…

  • Про раздражители

    Наибольший раздражитель для человека это другой человек. В современных условиях это даже единственный раздражитель. Ночью, казалось бы, человек…

  • Битвы блогеров

    Пионер_лжи решил объявить джихад ДЕГу. Мстить за Крылова. Я на самом деле не понимаю, что ДЕГ сделал плохого Крылову? (имею в виду с того момента,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments