odvbo (odvbo) wrote,
odvbo
odvbo

Category:

Про политику

Я не люблю политические дискуссии. Главной причиной является дикая ангажированность сторон.

Но по случаю коммента Сенатова выскажусь, как отношусь к национализму. Национализм и ксенофобия вполне реальны. Но мне лично всё равно, кто грабит народ: свои или туземцы. Более того, всегда так оказывается, что кто-то грабит, а кто-то ограблен. Ну, если я чувствую ограбленным лично себя, то конечно ружьё мне в руки и вперёд. Но я себя лично ограбленным не чувствую.

Если говорить о политике вообще, безотносительно национализма, падение Союза я лично для себя приветствовал. Мне кажется, тогда это было общее чувство всех вокруг меня. И даже трудности, последовавшие за этим (кем я только ни пробовал себя в 90-ые, в том числе и трейдером, привет Мэру! а многие мои однокурсники до сих пор сидят в банках), нисколько не были у меня связаны с чувством "какую империю просрали". Я очень консеравтивен, поэтому мне вопреки всему хотелось оставаться в науке, и когда выпала возможность устроиться за границей, воспользовался этим с превеликим удовлетворением. Хотя если бы приглашение из ЦЕРНа задержалось чуть-чуть, может сейчас благоденствовал бы в Москве (я уже прошёл собеседование в одном банке, учреждённом немцами).
Subscribe

  • Синквизитор против Дробышевского

    Некто синквизитор наехал на Дробышевского, что тот не одобряет однополых отношений. Я лично думаю, что да, Дробышевский явно не любит педиков. Беда…

  • Сапожник про немцев

    Хехе, и разбитые часы пару раз покажут верное время. Сапожник призывает немцев на Русь! Но вообще неправильно он себя на всех русских проецирует.…

  • Дыбр

    У Армена пошло чтение Улисса. Тягомотное дело. С удовольствием посмотрел ролики ДЕГа по Герберту Уэллсу. И в три приёма осилил его последний стрим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments