odvbo (odvbo) wrote,
odvbo
odvbo

Categories:

Дыбр

Только что узнал из ЖЖ миумяу, что оказывается сколотили ещё одну новую партию Противостояние2020. Немцы любят создать какую-нибудь новую партию и провести её в парламент на пару сроков. Иногда они остаются в политике достаточно серьёзно, как зелёные, например. За время моего пребывания здесь мне больше всего понравилась партия пиратов. Мне кажется, им удалось один раз войти в парламент. Совсем недавно гремела Альтернатива, и вот, оказывается, опять новая партия, якобы уже обошла многих, вышла на третье место. С этим коронавирусом совсем отстал от местной жизни. Даже радио не слушаю, потому что мало в машине езжу.

Максим Соколов удивляется, почему статистика по коронавирусу в пять раз благоприятнее в Германии в сравнении с Францией. Конечно, пишет он, французы менее дисциплинированные, чем немцы, но не в пять же раз. А вот я думаю, что уж в пять-то раз как минимум. Французы вообще раздолбаи. Я год работал во французском институте, за это время они пару раз бастовали, несколько раз ломали ускоритель (причём в очень отвественные моменты), и нисколько ничем не парились. Зарплата у них ниже немецких, но, думаю, это с лихвой покрывается всякими социальными благами.
Subscribe

  • Синквизитор против Дробышевского

    Некто синквизитор наехал на Дробышевского, что тот не одобряет однополых отношений. Я лично думаю, что да, Дробышевский явно не любит педиков. Беда…

  • Сапожник про немцев

    Хехе, и разбитые часы пару раз покажут верное время. Сапожник призывает немцев на Русь! Но вообще неправильно он себя на всех русских проецирует.…

  • Дыбр

    У Армена пошло чтение Улисса. Тягомотное дело. С удовольствием посмотрел ролики ДЕГа по Герберту Уэллсу. И в три приёма осилил его последний стрим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments