Про лузеров

Кстати, я прочитав наставление Бурмистрова, что ругается только человек с психическими проблемами, просто подумал, что это типично лузерский ответ. Но потом понял точнее: действительно, человеку в благодушном состоянии надо сделать над собой усилье, чтобы сказать другому заслуженную неприятность. Так вот, нелузер делает над собой это усилье.

Индусы о метампсихозе, жизни и смерти

Индусы продолжают заботиться о моём духовном воспитании. Я думал, они всё желают склонить меня к симпатии к своей вере, но, оказывается, их беспокоит моё невежество в вопросах жизни и смерти. И, надо сказать, в их точке зрения есть вполне рациональное звено.

Как я их понимаю, проблема заключается в самовосприятии. Невежественный человек (они так не говорят, конечно, они говорят "необразованный") ассоциирует себя со своим телом ("нынешним телом" надо сказать, но это как раз отторгается невежественным человеком сразу). Но это очень близорукая точка зрения. Тело очевидно является продолжением чего-то. Оно практически полностью определяется наследственностью, сказали бы мы. Или полностью определяется генами, сказали бы мы. Я сначала так и подумал: что они предлагают мне ассоциировать себя с генами (а чем ещё определяется моё тело как продолжение?). Но оказалось, что всё, конечно, не так просто. Как всегда, там много чего накручено, но смысл заключается, насколько я понимаю, в конечном итоге в уровнях самовосприятия.

В итоге им так и не удалось меня ни в чём убедить, или не удалось меня ничему научить. Пока я вижу это как самообман. Ну, можно ассоциировать себя с чем-то бесконечным, божественным, с чем угодно, можно накрутить уровни это ассоциации, - и всё равно это будет видеться как самообман. В общем, это всё вопросы веры, а рационализацию можно накрутить любую. Но теория у них обширная и стойная. Можно сказать, что теория ген похожа на маленькое звено в этой постройке.

Дыбр

Увы, мои дорогие лузеры, как бы мне ни было приятно осозновать, что вы не забыли меня и откликатетесь на каждый мой чих, всё же мысль о том, что недорогого стоит быть в почёте у лузеров, меня совсем не греет.

Оказывается, у НиН грядёт ДР. Меня ЖЖ предупреждает. Вот что может пожелать себе в подарок на ДР такой человек, как НиН?

Т.Бурмистров у Задумова

Посмотрел (послушал) первый час стрима (в записи) Задумова с Бурмистровым.

Задумов несколько получшел, с тех пор, как я видел его в последний раз.

О Бумистрове можно сказать его собственными словами: он остался на уровне пятнадцатилетнего недоросля.

ЖЖ

Почитал ленты. Господи, одно и то же, ничего не меняется.

ЖЖизнь

Тут НиН зовёт меня обратно в ЖЖ. Зачем, скажите мне?

Вы все таки лузеры. И кто-то должен вам это говорить.

Вот я вам говорю.

Наезд на физиков

Прочитал у egovoru наезд на современных физиков-философов. Боже мой! и это пишет человек, который не прошёл тест Тьюринга. Биологи(ни), казалось бы, должны быть ближе к гуманитариям, чем физики. Как ни парадоксально, это совершенно не так.

Именно сильная оторванность от нечеловеческого в природе, сильная привязка к техногенному, слишком человеческому, делает физика большим гуманитарием. А биологи(ни) остались гуманитарно на уровне шаманов.

Музыка на нашем канале

Решил вдруг послушать современную музыку за работой (Поль Мория и проч., из "Крестного отца", например, или из "Хороший, плохой, злой"). И наткнулся на чрезвычайно неприятный, просто убийственный момент, - фоновое сопровождение в них, буквально во всех них, создаёт ложное впечатление, что звонит мобильник. Это ужасно!

Дудь о Беслане

Оказывается, я пропустил новый ролик Дудя о Беслане.

Приступал смотреть с большим скептицизмом. Событие слишком свежее, чтобы быть беспристрастным. Поэтому на главный вопрос, как это случилось на самом деле, ответить не сможет даже беспристрастный суд, настолько будут пристрастрастны все, кто вовлечён и может дать хоть какие-то показания.

Как всегда, очень хорошо сделанный ролик. Я слышал и от "силовиков", что операция была проведена плохо, значительно хуже, чем можно было бы. Но в позиции Дудя, тем не менее, есть явный перекос в обвинении государства. Если во времена Черномырдина никто бы не поверил, что этот бандитизм (терроризм) государство может обуздать, то во времена Путина с такими откровенными террактами справились. Была, кстати, у этого извода государством бандитов на Кавказе и очень крутая информационная сопровождающая - блог некоего ХардИнгуша. Это был очень профессиональный, красивый ход.

В целом Дудь продолжает мне нравиться.

Быков о разном

Выложили вдруг кучу отзывов Дмитрия Быкова, написанных в разные годы, начиная с 1999-го. Почитал то, что как-то пересекалось с моим недавним опытом, про Сокурова, например.

Интересно, что в статье про потомственных деятелей культуры, как ни крути, сквозит зависть.

Как говорил Павленко, хотел бы ДЕГ быть евреем, но не принимают.