Дыбр

Часто задают вопрос: почему умные люди не богаты, почему умные люди не обладают властью и т.д. Очевидный ответ заключается в том, что все эти блага предполагают работу с людьми, а умного просто воротит от тупых, которых, увы, слишком много. Причём тупые считают тупость свою достоинством (иначе поумнели бы). Как правильно говорят: не трогай дерьмо, просто забань, воздух станет чище.

Дыбр

Я почти всегда выхожу в ЖЖ из дома. Там у меня всё сохранено автоматически, не надо вводить никаких паролей. А тут по случаю захода в зарисовках пытался войти с разных компьютеров, ЖЖ стал требовать изменить пароль. Но при этом с такими трудностями, что я никогда не мог дойти до конца этой процедуры смены пароля.

Если гавкнется вход и с домашних компов тоже, останусь вообще без доступа. Маразм в ЖЖ крепчает.

Про гуру

Почему люди уважают гуру. Очевидно, потому что он умеет что-то, что люди не умеют, но хотели бы научиться. Вот он этому обучает. Т.е. гуру всего лишь хороший учитель. Всё остальное, мудрость, святость и т.д., ему просто приписывается.

Любжин о Толстом

Любжин пишет, что мог бы и вздёрнуть Толстого, как вредителя, подрывателя основ. На вопрос, почему Толстой подрывал основы, отвечает, что это стремление присуще многим. Очевидно, он считает, что в этом вопросе Толстой обычный "один из многих". А ведь его не подкупали англичане, думал я. Но нет, появился кто-то в комментах и сказал, что Толстой был масоном, т.е. видимо, выполнял миссию. По подрыву основ империи.

Дыбр

Прочитал первые строки поста Фритцморгена. Пишет, что в Европе нет минимальной зарплаты.

В Германии она есть. Составляет около 10 евро в час.

Про канал ДЕГа - 3

А про Крылова как сказал! "Умер, стал человеком!" Интересно, какие ещё критерии человечности хранят глубины мудрости ДЕГа.

Про ДЕГа - 2

О, там в конце много интересного, про "Спутник и Погром" и т.д. Наверняка появится в салате.

Про научпоп

В связи с физикой от ДЕГа вспомнил: иногда смотрю какие-то ролики по физике на ютьюбе. Ну просто интересно, что люди говорят о физике. Вот эти научные популяризаторы в большинстве своём напоминают шарлатанов. Как бы пышно их ни представляли перед выступлением. Некоторый договоариваются до того, что частицы в БАКе ускоряются магнитами. И это вполне официально остепенённые люди. (Чтобы не быть голословным, вот ссылка, где описывается, что частицы ускоряются высокочастотным электромагнитным полем https://home.cern/science/engineering/accelerating-radiofrequency-cavities).

Но это просто одна совершенная очевидная тупая ошибка. А таких ошибок и неточностей очень много. Как после этого верить популяризаторам? Они вполне могут насовать серьёзных глупостей и в главных вопросах, и ты их не заметишь, если не специалист.

Про ДЕГа

Послушал последний стрим ДЕГа. Немного не дослушал, но пару интересных моментов было.

Что-то он такое сказал про физику, я, честно сказать, ничего не понял. Если дословно, "микромир отрицает существование макромира, и наоборот - макромир отрицает существование микромира". Хмм, Бэрримор, о чём это?

И он разоткровенничался про свой проект "Цифровая машина", который, видимо, схлопнулся. Я всегда считал его никудышным менеджером. Он думает, что сильная его сторона - это подбор людей в команду. Ну вот совсем это не сходится с тем, что я наблюдал в нескольких играх с ДЕГом. Людей он подбирает по принципу личной преданности, а это часто люди слабовольные и безынициативные.